所在位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

通江街道开展“廉洁通江 清正通潭”监督举报随手拍活动

来源:昌邑区纪委宣教室        发布时间:2015/11/30 10:59:11

    通江街道为进一步加强党风廉政建设,弘扬廉政文化,拓宽监督渠道,通江街道在通潭社区开展“廉洁通江清正通潭”监督举报随手拍活动。

    11月4日通江街道通潭社区邀请老党员、民主协商会代表以及居民群众50多人来到社区参加活动,在这次活动中通潭社区不但再次向居民公开了廉政“网络举报”窗口和“电话举报”热线。同时,为了促进街道、社区廉洁服务,为了给群众打造高效、便捷、畅通的举报平台,通潭社区在与街道党工委的共同商讨和大力支持下开展了“廉洁通江清正通潭”纠四风监督举报随手拍的举措。活动中由通潭社区党总支副书记李颖给居民详细介绍了这个举措主要目的和具体做法,还向老党员和居民详细讲解了手机拍摄小视频的方法和拍照的方式,以及街道和社区的举报渠道。在活动结束前李颖也代表通潭社区班子成员和全体社区工作者向居民群众和街道列席人员作出廉政承诺,并希望广大居民群众对社区公款聚餐、旅游、送节礼,吃拿卡要,不作为,以及工作作风,工作纪律等不正之风可以随时拍照监督,也希望居民把廉政随手拍延伸到社区的8小时工作外,对违反规章制度的违规现象随意拍,随时举报给街道纪工委和社区党总支。 

   活动最后通江街道列席工作人员表示,对通潭社区的随手拍活动给予大力的支持,对居民群众举报的违纪问题,一定做到快查、快结、快处。让居民放心举报。如果活动开展的效果理想,将在通江街道其他五个社区广泛推广。