所在位置: 首页 > 要闻动态 > 作风监督

青岛:推出五一期间"四风"问题监督举报专区

来源:中国纪检监察网        发布时间:2015/04/21 15:14:17

青岛市纪委监察局网站“五一期间‘四风’问题监督举报专区”截图

  4月17日,青岛市纪委监察局网站推出“五一期间‘四风’问题监督举报专区”,专区开设了“网络举报”窗口和“电话举报”热线,欢迎广大网友对身边公款吃喝、旅游、送节礼等不正之风进行监督举报。

  此次监督举报专区新增设了“上传图片”窗口,方便了网友将节日期间反映不正之风的照片和视频上传。“以前,群众监督举报主要是拨打举报热线,缺乏有效的证据支撑,核实和办案难度较大。而且随着各级纪检监察机关加大查处和曝光力度,‘四风’问题出现改头换面、更加隐蔽的现象。变种的‘四风’隐蔽性强,取证难度更大”。青岛市纪委党风政风监督室工作人员介绍,“为此,我们在监督举报专区增设了‘上传图片’窗口,网友反映不正之风的照片和视频,将大大解决我们取证难的问题,让‘四风’无处遁形。(青岛市纪委)