所在位置: 首页 > 要闻动态 > 监督检查

福建宁德:围绕重大决策部署实施专项督查

来源:中国纪检监察网        发布时间:2014/10/31 13:42:02

  今年以来,福建省宁德市各级纪检监察机关紧紧围绕宁德市重大决策部署和人民群众关心关注的问题,有重点地开展专项监督检查活动,确保市委、市政府各项重大决策部署和政策措施的全面落实。

  宁德市纪委监察局组织开展推动政策落实工作专项督查,加强对惠企政策执行情况的监督检查,共梳理出2013年下半年以来国家、省、市出台的重大政策性文件47个,促进各级各部门执行到位。先后组织开展宜居环境建设等重大决策部署落实情况监督检查、政府机关和事业单位违规集资问题专项清理工作、对全市民政、海洋与渔业、水利等系统依法行政综合监察工作进行“回头看”,针对发现问题责成相关县(市)及部门抓紧督促整改,及时反馈整改情况。

  今年前三季度,宁德市共确立执法监察项目128项(次),监督检查涉及单位269个,发现各类问题245个,提出工作意见建议183项。发现案件线索17条,立案17起,给予党政纪处分13人,效能告诫2人,有力促进了各项重大决策部署和政策措施的落实。(福建省纪委)