所在位置: 首页 > 廉政头条

昌邑区委召开常委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议

来源:        发布时间:2020/02/03 16:25:00

2月1日,昌邑区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长安丰广主持召开区委常委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,贯彻落实中央和省市委工作要求,总结近期工作,科学判断形势、精准把握疫情,对疫情防控工作进行再督促、再部署、再落实。

会议指出,面对突如其来的疫情,春节前后这段时间,全区各级党组织和各级领导干部全力以赴投入战斗,付出了极大的艰辛和努力。从目前情况看,昌邑区疫情防控工作总体平稳,社会大局和群众情绪稳定。当前正是疫情管控力与传播力赛跑的最紧要关头,也是打赢疫情防控阻击战的最关键时刻,必须进一步统一思想,时刻保持高度警惕,决不能麻痹大意。

会议要求,要排查管控到位,实施地毯式摸排、网格化管理,分片包干、责任到人,对所有外来人口和返乡人员落实最严格的排查管控措施。要隔离救治到位,按照“四个集中”原则,落实“早发现、早救治”的要求,全力以赴救治感染患者。要社会防控到位,坚决减少公众集聚活动,全面加强对吉林火车站、道路等筛查工作,加大对公共场所、集贸市场、公共交通工具的消毒频次。要医院防护到位,严格落实防止院内感染的各项措施,为医护人员开展救治工作提供更加安全的环境。要物资保障到位,加强检测试剂、消杀药械、防护用品、治疗药品的生产、调运、储备等工作;对以次充好、哄抬物价、囤积居奇等违法行为,要从快从重严厉打击。要宣传引导到位,公开透明发布疫情信息,及时回应社会关切,加强网络舆情监管,全力维护社会大局稳定。要群防群治到位,充分动员全社会力量、调动各方面资源,切实形成齐抓共管、上下联动的强大工作合力。

会议强调,要全面加强党对疫情防控工作的领导,落实好“五级书记抓防控”的责任机制,努力构建形成区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理齐头并进的综合治理格局。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,基层党组织要落实联防联控措施,构筑抵御疫情的严密防线;广大党员要主动在疫情防控斗争中接受党性锻炼和实践检验。要认真落实区级领导包保责任制,坚决扛起疫情防控的重大政治责任,带头深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,确保工作实效。要大力加强作风建设,当前正是疫情防控的关键时期,必须坚决杜绝形式主义、官僚主义。要在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,对表现突出的干部要表扬表彰、大胆使用;对不敢担当、作风漂浮、落实不力的,特别是不顾工作大局、不求工作实效、只做表面文章的,甚至弄虚作假、失职渎职的,要严肃问责。

区委常委,在家的区级领导,各乡镇街、开发区党政主要领导,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组及相关单位负责人参加会议。

图为昌邑区委常委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议