所在位置: 首页 > 要闻动态 > 昌邑要闻

王庭凯在检查疫情防控工作时强调:把住关口 精准排查 严格防控

来源:吉林市人民政府        发布时间:2020/02/02 13:50:33

图为市委书记王庭凯(中)在吉林火车站东站检查疫情防控工作

  1月29日,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长王庭凯,先后来到市友华卫生材料厂和吉林火车站检查疫情防控工作。他强调,要凝聚各方力量,把住各道关口,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  在市友华卫生材料厂,数十位工人正在紧张有序地生产口罩、医用防护服等疫情防控物资。王庭凯认真查看生产情况,详细了解原材料库存储备情况。据企业负责人介绍,现在企业每天生产到凌晨以后,日均生产约4万只医用外科口罩和约300套医用防护服。王庭凯叮嘱随行工作人员,要加强与企业联系,随时帮助企业解决出现的问题,促进企业生产,最大限度保障疫情防控需要。

  在吉林火车站,王庭凯详细了解进出站旅客流量等情况,实地查看了出站口、进站口疫情防控工作。王庭凯指出,火车站是疫情防控的重点场所,未来几天客流量将大幅增加。要增派力量、加大力度,有效切断疫情传播渠道,把好铁路交通这道重要关口。

  王庭凯还听取了昌邑区相关负责人对疫情防控情况的汇报。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,按照省、市工作要求,把疫情防控放到当前工作的首位。要广泛发动基层干部群众,强化联防联控、群防群治,实施地毯式摸排、网格化管理,对所有从武汉等疫区返吉、来吉人员进行精准有效排查,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决切断传染源。要大力宣传疫情防控政策和知识,提高群众的疫情防控意识,增强自我防护能力。要广泛凝聚各方力量,坚决打赢这场疫情防控阻击战。