所在位置: 首页 > 要闻动态 > 昌邑要闻

昌邑区住建系统“三管齐下”抓实节前廉政教育

来源:        发布时间:2020/01/16 16:00:26

  “心不廉则无所不取,心无防则无所不为”。春节将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神,紧盯重要节点,持续正风肃纪,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,昌邑区住建系统以多种形式开展节前廉政教育。

  传达文件精神,筑牢廉洁防线

  1月13日,区住建局组织召开2020年第一次廉政教育专题会议,传达学习区纪委《关于春节期间进一步加强廉洁自律工作的通知》要求。会议强调,住建系统全体党员干部要结合十九届四中全会精神,自觉遵守“十个严禁”,强化自我约束,确保令行禁止。领导干部要带头抵制“四风”,在党组织内切实发挥头雁效应,以身作则、以上率下,带头讲规矩、守纪律,做清正廉洁、勤俭节约、倡导文明新风的表率。

  开展廉政教育,做到警钟长鸣

  区住建局将1月13号至1月17号定为“节前廉政主题教育周”,每天下午1点准时在机关会议室播放《国家监察》系列专题片。以案为镜,从案例中汲取教训,提醒党员干部越到“年关”,越要保持清醒头脑,不碰“红线”,不触“底线”,紧绷心中之弦,牢记使命担当。通过观看,党员干部们纷纷表示要牢固树立党纪意识、规矩意识和法律意识,坚定从政底线,做到行有所循、行有所度、行有所止。

  严肃机关纪律,保持高压态势

  住建局内部检查小组全面铺开节前自查自纠工作,深入基层单位,强化政治监督,对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起,严惩一起,抓早抓小,坚决把纪律和规矩挺在前面。同时,进一步压实机关考勤制度、请销假制度,严禁出现缺岗、空岗现象,严肃工作纪律,确保全体党员干部过一个风清气正的新春佳节。

   

  图为昌邑区住建局2020年第一次廉政教育专题会议

   

  图为昌邑区住建局开展“廉政主题教育周”--观看《国家监察》